kotova_web
@kotova_web

Предварительная загрузка изображений на jquery?

Добрый день, спасибо за то, что помогаете :)
Делаю фиксированное меню на jquery. При скролле вниз меню должно становится меньше (делаю при помощи addClass();) А также логотип должен менять цвет, соответственно я подгружаю новое изображение attr("src", "../images/logo_nav2.png");

Проблема в том, что когда делаешь скролл изображение не сразу подгружается и появляется вместо него alt="". Разумеется мне это не нравится, как сделать предзагрузку изображения?
  • Вопрос задан
  • 11713 просмотров
Решения вопроса 2
Предзагрузка в JS выглядит таким образом:

var image = new Image();

image.src = "image.jpg";

Если не требуется сохранять изображение в памяти, то можно сократить до одной строки:

new Image().src = "image.jpg";

Для большего удобства можно написать функцию, которая загружает изображения указанные в аргументах:

function preloadImages() {
  for (var i = 0; i < arguments.length; i++) {
    new Image().src = arguments[i];
  }
}

preloadImages(
  "images-1.jpg",
  "images-2.jpg",
  "images-3.jpg"
);
Ответ написан
Комментировать
whatfor
@whatfor
А может просто оба варианта логотипа засунуть в спрайт и выводить бэкграундом?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
twobomb
@twobomb
Можно что то типа такого
function loadResources(arr,func){//функция загрузки внешних ресурсов arr - массив ссылок, func - функция которая вызовется после загрузки всех ресурсов
	var loadStatus = false;
		loadStatus = {count: arr.length, loaded: 0, percent: 0};//count - общее количество ресурсов, loaded - сколько загружено ресурсов, percent сколько загружено в процентах
		for(var i = 0; i < arr.length; i++){
			var tmp = new Image();
			tmp.src = arr[i];
			tmp.onload = function(){
				loadStatus.loaded++;
				loadStatus.percent = (loadStatus.loaded * 100)/loadStatus.count;
				if(loadStatus.loaded >= loadStatus.count)
					func();
			}	
	return loadStatus;
}
//Пример
var z = loadResources(["qwerty.png","mycat.jpg"],function(){alert("Все ресурсы загружены!")});
alert("На данный момент загружено "+z.percent+"%");
Ответ написан
Комментировать
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Для начала включить кэш :D

Вторым этапом - облегчить лого... Посмотреть как все будет отрабатывать. Фича которую тебе скинули наверняка хороша и будет работать, но я так понял что ее надо покупать, верно? А нам бесплатно все подавай! По этому возможно... sawtech.ru
Ответ написан
Комментировать
@hurgadan
Подгрузите картинку где-нибудь на странице заранее
<img src="img.gif" style="display:none">
Когда вам она понадобится, она уже будет загружена браузером :)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы