@fiter

Как отменить переход по ссылке в выпадающем меню?

test1.fiter.su
Для мобильных устройств нужно отменить переход по ссылкам при клике на первый уровень в выпадающем меню. Нужно чтобы меню раскрывалось и юзер мог кликать на появившиеся подпункты меню.
Пробовал решить это добавлением "onclick="return screen.width > 940"
Если кликнуть на меню сразу после загрузки страницы, то всё работает, но если сначала походить по странице и куда-нибудь тыкнуть, то появляется баг:
При клике на пункт из выпадающего списка не происходит перехода по ссылке, меню просто сворачивается обратно.
Помогите решить проблему плз, желательно без jQuery.
  • Вопрос задан
  • 903 просмотра
Решения вопроса 1
@Karcev
Рабочий вариант

// Выбираете элемент у которого блокируем переход по ссылке
const expandMenu = document.querySelectorAll(".menu-item");

// Задаете ширину экрана при которой происходит работа
let sizeWindow = window.matchMedia('(max-width: 1024px)');

// Перебираете массив с элементами expandMenu
for(let i = 0; i < expandMenu.length; i++) {
  expandMenu[i].addEventListener("click", linkClick(i));
}

// Сравниваете текущий размер окна с заданным и если true то блокируете переход по ссылке
function linkClick(i) {
  if (sizeWindow.matches === true) {
    console.log("Если мобильная версия, отключаем переход по ссылке");
    return function (e) {
      e.preventDefault();
    };
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
chlp
@chlp
фулстек
Если я правильно понял, то вы можете повесить только общий обработчик на все кнопки меню. Если бы было не так, то вы бы повесили предложенный обработчик только на нужные кнопки.

Как одно из решений, можете добавить в свой обработчик дополнительное условие проверяющее, соседний элемент с "a" – это "ul"?

onclick="if(screen.width <= 940 && this.nextSibling.nodeName === 'UL') event.preventDefault()"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект