@Fraer177

Как настроить Zabbix триггер со своим текстом?

Есть скрипт который проверяет на сервере, различия в таблицах с другим сервером. Надо что бы в сообщении на мыло приходило сообщение с текстом ошибки , если оно есть.

Cоответственно вывод bash скрипта такой:

Differences on comp
TABLE CHUNK CNT_DIFF CRC_DIFF CHUNK_INDEX LOWER_BOUNDARY UPPER_BOUNDARY
fut.name 1 -1 1

Вывод 1 или 0, сделать проще простого. Подскажите пожалуйста, каким способом вывод информации в триггер сделать? Спасибо заранее.
  • Вопрос задан
  • 1558 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ptchol
@ptchol
Linux system administrator
Я так понимаю у Вас тип данных у итема string/log/text ?
Следовательно Вы можете брать последнее значение функцией last(), его проверять на наличие подстроки функцией regexp()/iregexp(), а чтобы опускать триггер использовать либо diff(), либо nodata() в зависимости от того, как часто Вы получаете эти данные.
Ответ написан
Комментировать
@Fraer177 Автор вопроса
Несовсем понятно.. Как настроить элемент данных и триггер что бы он передавал на вывод оповещение с проблемной таблицей? Спасибо
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы