Вместо интервала лучше юзать таймаут, который будет вызывать сам себя. Это позволит отменять автослайдинг при действиях юзера (клик/наведение). А то юзабилити иначе дико страдает.
Я это написал не конкретно как упрек вам (я прекрасно понимаю что вы на коленке прототип за 5 минут накидали), а для новичков, которые возможно будут учиться на основе этого.
Nikolay Talanov: Для новичков, коем явлюсь, лучше лицезреть пример, а не замечание. Ведь то, что это не совсем удобно - понятно, а как это возможно исправить - нет.
mydarck: в этом и состоит задача новичка, найти способ решения проблемы. Объяснили доходчиво, если не понятно кому-то, значит, плохо освоил(-ла) азы языка или в принципе не понимает механику работы слайдера и функций в JS.
Вариант: лень думать, -не учитываю, потому что на него ответ не очень культурный.
Кирилл Пензин: Речь не идет о лени. На попробую объяснить на примере автомобиля. У человека сломалась машина. Подошел механик с большим опытом и сказал: - У вас в машине есть мотор, вот он и сломан. Зачем нужен такой механик? Он конечно добавил конкретики, но при этом большой необходимости в нем не было.
mydarck: Не совсем корректный пример. Речь ведь идёт о начинающем механике, а не о простом водителе. Если человек хочет стать механиком, то ему надо изучить устройство автомобиля и некоторых его частей. Да и тут не сломанный мотор, а установка баллона с газом. Механик всё подключил, всё работает, но он не знает, как установить переключатель, который бы позволял переходить с бензина на газ.
Если вернуться к конкретике, то гугл по таймауту позволяет найти множество примеров, где всё довольно разжёвано, на мой взгляд. А если непонятны конкретные нюансы, то задавайте конкретные вопросы.
Вопрос изначально звучал следующим образом: Здравствуйте! Подскажите, где найти плагин похожего слайдера, как здесь в блоке "Главные новости". Это позволяет предположить, что данному человек не обязательно начинающий программист и может быть даже не хочет им стать. А хочет конкретного ответа на конкретный вопрос. Именно по этому если уж собрались подсказывать то подсказывайте конкретно с примером. Иначе можно было просто написать: - Найди в гугле.
Их очень-очень 100500 этих слайдеров... Выбери 3-5, протестируй... Был у меня 1 хороший, да я не помню как он назывался... Возможно оно и к лучшему, ибо я часа 2 тупил над его настройками :D