Доброго времени суток,учусь подгонять проги под все девайсы
Скажите,у меня есть Label,могу ли я через size classes настраивать шрифт для label
Я видел урок,где человек менял шрифт для Ipad,а можно задавать шрифт для отельного девайса и в первую очередь для 6 плюс айфона?
Нет, увы, так не получится (надеюсь в июне apple покажут новые size classes)
Но это можно сделать в коде, использую appearence или subclass для uilabel
значит можно изменить шрифт тольо для айпадов? И во всех прожках шрифт у 4 и 6+ одинаковый? А если в коде ИФами отлавливать на меня как на дибила не посмотрят?))
Смотря как отставлять. Если Вы для каждой UILabel в каждом UIViewController'e сделаете по ифу - то да, на Вас посмотрят... А так- appearence , или сабкласс UILabel. В нем переопределяете методы инициализации и/или awakeFromNib -> в нем устанавливаете размер шрифта в зависимости от айфона или реюзаете из xib'a/storyboard'a
Всем вот таким надписям в инспекторе IB проставляете класс этой кастомной label вместо стандартной UILabel
Ан: а если сделать картинку в фотошопе(по сути просто прозрачный текст) и установить констреиты,что б картинка(по сути текст) расширялась пропорционально при разных девайсах (через Aspect ratio) ?
Oleh Oleh то что Вы хотите делается без картинок с помощью UILabel. Там есть такое свойство adjustsFontSizeToFitWidth, оно с некоторыми ограничениями (а именно однострочный текст и все такое) будет автоматом делать шрифт так, что бы текст заполнил всю область label. Погуглите на stack overflow примеры использования.
Проблема такого подхода в том, что вам прийдется делать некую магию с constrainte что бы на iphone 6 высота и ширина label была больше - тогда места больше, шрифт что бы заполнить всю область должен быть больше. Я специально не приводил этот вариант, так как считаю его плохим. В constrainte и так хрен разберешься, а вот в таких магически так аж плакать хочется.