dmesg что говорит? Какая видеокарта? Какие дрова? Битность системы?
Так же можете нажать Esc при включении, это должно показать процесс загрузки и можно увидеть где именно останавливается.
Или же в параметрах ядра, в grub, убрать quiet
Nvidia и 64-х битная система? Ну, ну.. Я на своей 630-й намучался с 64-х б. дебианом. Дошло до переустановки 32-х б., где нет таких проблем. Жду лог процесса загрузки
Денис: service lightdm start
sratr: Rejected send message, 1 match rules; type="method_call", sender=":1.6" (uid=1000 pid=2862 comm="start lightdm") interface="com.ubuntu.Upstart0_6.Job" method="start" error name ="(unset)" requsted_reply="0" destination="com.ubuntu.Upstart") (uid=0 pid=1 comm="/sbininit")
вообще предистория такая, что я изменил размер диска системы (увеличил за счет другого) в процессе пришлось перетереть и заного создать свап раздел и соответственно поменялся UUID, который я поправил в /etc/fstsb
Денис: надеюсь нет) убунта у меня как вторая ось, хотя все больше и больше пользуюсь ей, пока переустановка не великая проблема. а вообще бэкапить буду)
Скорее всего - ждет монтирования дисков (тут классический затык - дуал-бут с виндой, монтирование виндового диска через fstab и посланный в гибернацию виндовый сеанс) или конфигурации сети.
Читай логи
/var/log/Xorg.0.log
/var/log/Xorg.0.log.old
/var/log/syslog
и лог display manager'а, не знаю какой в ubuntu по-умолчанию.
Написано только что