Почему на порталах часто используют внутреннюю валюту? И почему некоторые порталы перестали её использовать?

Добрый вечер.
Интересует такой вопрос, для чего различные интернет-порталы используют/использовали свою внутреннюю валюту, для оплаты каких-либо услуг ? Скажем я разместил на портале объявлений, своё объявление и хочу выделить его в рамочку. Для этого мне нужно купить у портала 10 Хmoney за 100 рублей, и потом активировать услугу, выделения объявления, за которую у меня с внутреннего счёта спишутся этих 10 Xmoney... Я понимаю, что вероятнее всего, такой ход используется по причине каких-то юридических махинаций, вот только каких именно я понять не могу.
И почему некоторые порталы отказались от использования внутренней валюты, и теперь все услуги оплачиваются на прямую... Нужно выделить объявление, это стоит 100 рублей, нажал оплатил, и всё...
Просто на своём портале дошли до момента, что нужно организовывать платежи, и я вот думаю, использовать внутреннюю валюту или нет... Почему-то же другие порталы её используют... или использовали, а теперь не используют... Этот вопрос актуален как для России, так и для Белоруссии, т.к. наш портал пока базируется в Минске, но планируем развиваться и на Россию... Спасибо за любую помощь.
  • Вопрос задан
  • 423 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
В РФ: сложная, с юридической стороны, схема, если принимать деньги, до оказания услуги, и вкусная - с точки зрения бизнеса

Почему используют-неиспользуют, нужно смотреть по каждому отдельно

Лучше сразу обратиться к юристам

ПС https://be.wikipedia.org/wiki/Беларусь
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В свое время законодательно ограничили использование таких валют, от этого большинство законопослушных сайтов перестали использовать ее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы