Что сейчас в тренде в мире PHP CMS и фреймворков с точки зрения правильной архитектуры и реализации?
Всем привет!
Что сейчас можно начать изучать , реализованное на php, для решения задач, связанных с многоязычными каталогами, системами бронирования и e-commerce сайтами?
Нужна хорошая архитектура, документация и функционал.
Все зависит от поставленной задачи, сделать многоязычный каталог гораздо проще и быстрее на Drupal, e-commerce на Prestashop или другой CMS заточенной под магазины, серьезные крупные проекты лучше делать на фреймворках Symfony, Yii, Laravel. Но делать сайт-визитку с помощью Symfony - это стрелять из пушки по воробьям. Для каждой задачи свой инструмент.
afi13 Так-то оно так. Но чтобы нормально использовать отдельный инструмент по конкретную задачу нужно время на изучение и практику. Мне вот концепция Symfony2 очень нравится, но под простой сайт конечно лучше что-то готовое с хорошим функционалом "из коробки" выбрать. Кстати, между каталогом и e-commerce ведь граница небольшая, есть ли смысл углубляться в Prestashop именно под каталоги?
Dimas123: про этот плагин я слышал, но почему-то больше плохое (https://goo.gl/Glq0Q3) . Ну и все в таком же духе. Даже на фрилансе задачи ставят по мультиязычности в WP с припиской "только не wpml".
Михаил насколько я понял по вашей ссылке проблемы с плагином отзывов. Я использовал wpml на 8 сайтах, 7 сайтов достаточно стандартная структура, шахматные и прочие турниры. А один был со сложной структурой, большое количество собственных типов данных, таксонометрий, произвольных полей и прочее, серьезных проблем не было. Пару раз не переводились какие-то данные, которые генерирует другой сторонний плагин, что вполне естественно. Небольшой правкой этих плагинов проблема решалась.