@EgorPt

Использовать али нет единицы REM в CSS, как правильно использовать (три вопроса)?

Хочу использовать в проектах REM в качестве единиц измерения
(шрифт, отступы у некоторые блоков, ie8/ie9 потихоньку умрет).
Почитал, поискал. Возник основной вопрос, плюс один дополнительный-сомнительный...

Всем откликнувшимся заранее огромное спасибо!
.

ВОПРОС 1:

Какой вариант логичней использовать?
(на первый взгляд v1, но хочу обратиться к опытным, вдруг... в дальнейшем верстая по v1 могу столкнуться с "неприятностями")

v.1
html { font-size: 1px;} /* = 1rem = 1px */
body { font-size: 14rem;}  /* =14px */
h1   { font-size: 24rem; } /* =24px */
.someElement {  width: 120rem;} /* = 120px */

v.2
html { font-size: 62.5%; }  /* = 1rem = 10px */
body { font-size: 1.4rem; } /* =14px */
h1   { font-size: 2.4rem; } /* =24px */
.someElement {  width: 12rem;} /* = 120px */


ВОПРОС 2:

Наткнулся на странную для меня, новою статью
в ней рекомендуется не использовать REM.
https://mindtheshift.wordpress.com/2015/04/02/r-i-...

В рунете особо данную информацию не читал.
хотелось бы узнать ваше мнение.
.

ВОПРОС 3:

Нужно ли использовать данный JS:
"rem-calibrate.css"

/*
	Place this within a <script> in your <head>, prior to your stylesheet
	Then use rems instead of px globally - your site will scale 1:1 with viewport width
*/
 
function remCalibrate() {
	document.documentElement.style.fontSize = window.innerWidth/100 + 'px';
} 
remCalibrate();
window.addEventListener('resize', remCalibrate, false);


(почерпнул тут: https://gist.github.com/brianblakely/3106678)
.

Еще раз большое спасибо откликнувшимся!
  • Вопрос задан
  • 2381 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
По вопросам:
1) Однозначно вариант 2.
2) Это всего лишь мнение. Не бывает серебрянных пуль. Бегло пробежался глазами по статье, в основном увидел ругания em, про rem ничего путнего не нашел, только упоминание ie8 и создание нового уровня абстракции.
3) Выглядит как какой-то жуткий костыль и извращение, я бы прошел мимо такого.
Ответ написан
Комментировать
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Можно ли использовать единицы измерения rem (root em) вообще для всего в CSS?

  1. Ни один. Как вы думаете, по какой причине все браузеры по умолчанию ставят 16 пикселей, которые и наследует html? Зачем вы возвращаетесь в каменный век?
  2. Это — всего лишь чьё-то мнение. Причём не самое убедительное, особенно пример матрёшки.
  3. Как стандартное решение для любого сайта — категорически нет. Веет жестью.
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Зачем? Используйте Normalize.css и больше не парьтесь на эту тему. Мудря с подобными концепциями, вы только усложните поддержку кода, как себе в будущем, так и другим разработчикам особенно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы