Какой инструмент использовать для личной БД с блогом?
Здравствуйте.
Хотелось бы узнать, какие инструменты есть для удобного ведения своей БД в интернете, по типу блога. Т.е. захотел, статью написал (публичную или нет), картотеку просмотренных фильмов, музыки, книг вести чтобы можно было (и, к примеру, чтобы описания для них брались с общеизвестных источников). Финансы свои подсчитывать, менеджер проектов (шикарно, но можно и список To do). Понимаю, что идеального варианта может и не быть, но возможно существует решение, позволяющее добавить весь этот функционал наиболее простым и быстрым способ.
Вот так, все в одном, ни много ни мало. Может, кто-то что-то? Буду весьма признателен.
Как велолюбитель могу предложить взять какой-нибудь из популярных вэб-фреймворков и сообразить что-нибудь самому. Сначала накатать блог, а потом к нему уже прикручивать нужные хотелки.
Минусы очевидны — потребуется время и умение прогать.
Плюсы не менее очевидны — почти абсолютная свобода действий. Можно соорудить именно такую базу данных с такими таблицами, какие нужны Вам, повесить на эти таблицы свои триггеры и обработчики и т. п. Например, считать финансы. С помощью CMS это довольно проблематично организовать. Ну и, безусловно, это будет неплохим способом изучить язык, фреймворк, базы данных.
спасибо, по крайней мере, по человечески написано. Готового решения всеравно пока никто не дал. Надо на досуге на опенсорсе порыться, вдруг найдется что-то похоже..
может быть просто банальный evernote ?
и для публичных статей - wordpress.
а можно вопрос по поводу "картотеку просмотренных фильмов, музыки, книг вести чтобы можно было"
какой функционал хотели бы в этом плане, так скажем если "по максимуму"? Хотели бы для этого иметь десктопную программу которая сканирует файлы на диске и интегрируется с сервисом? или просто отдельностоящий органайзер как сервис например?
делаю для себя в посл время подобную вещь, может быть потом опубликую для публики.
Юрий, по правде говоря, хотелось бы иметь этот сервис в интернете, чтобы был доступ отовсюду. И раз и навсегда решить вопрос с хранилищем. Чтобы не 10 программ разных и сервисов было, а всего одна, раз и навсегда.
По функционалу всерьез не задумывался, по мне так без перегибов, чтобы основные пункты: посмотрел/хочу посмотреть, название, описание, картинка, мнение или статья на тему. Большего мне кажется и не надо. Так еще, удобный поиск сделать с привязкой к тегам. Супер-продолжение - это подбор фильмов, музыки и книг, которые могли бы понравиться) но это так.. Т.е. в принципе, этой информации достаточно, и если есть возможность выудить что-то еще в отдельный информационный блок с общеизвестных сайтов-картотек, то это идеально.
но в двух словах - программа (веб сервис) в первую очередь для планирования всего. пытаюсь продумать интерфейс чтобы было удобно ставить задачи и типа "путешествие в европу на лето" и задачи типа "добавить кнопку в проекте А на странице заказа", или "посомтреть фильм В", "изучить java".
по жизни столько всего хочется (накаченны тонны интересного материала, скопилось куча интеерсных ссылок, которые хочется посмотреть когда то, изучить, или просто по фану), но сначала некогда, а потом когда есть когда, бывает просто забываешь, если не записал вовремя, да и если записал тоже легко потерять, когда одно в одном месте второе в другом - т.е. хочется иметь место где собраны все задачи и самое главное правильно их визуализировать, чтобы не утонуть в тоннах инфы.
ну и второй лозунг - разбивать задачи на подзадачи, но это должно быть не просто дерево как папки в проводнике - самое главное одним взглядом быстро охватить все самое насущное, чтобы не рыться по папкам. поиск тоже часто не спасает - чтобы использовать поиск - надо знать что искать.
ну и третье - пока только в планах - превратить это в игру.
в первую очередь делаю для себя, но хочется со временем сделать и для людей.
+ к этому планирую десктопную программу "библиотека" которая сканирует файлы и добавляет нужное из них на этот сервис типа "посмотреть фильм А", "прослушать аудиокурс В". + разные оценки приоритеты и тд.
Я использую для планирования Todoist, для заметок Zim. Знакомился с Evernote, даже с Filemaker, но всё не то; душа просит большего. Когда вы планируете вынести свой продукт на общее обозрение?
Anatoly Scherbakov: к сожалению сложно сказать когда. Делаю после основной работы, и как сказал в первую очередь для себя, но сразу как сервис с раздельными аккаунтами. Пока в процессе экспериментов - ищу удобный способ для работы со всеми делами (чтобы видеть все сразу, при этом не перегружаясь и удобно редактировать).
Если интеерсно, могу сообщить когда чтото нарисуется более конкретное - можете оставить мыло здесь goo.gl/forms/cG68ti987L