@creatoroftheworld

Пара вопросов по ajax?

Посоветуйте, пожалуйста, сайт где про ajax-запросы, с практическими примерами их применения. А то, что они делают, в теории - прекрасно понял, а как с ними работать - вообще не понял.

Чтоб хотя бы один пример прочитал, сделал по инструкции и сразу все понятно стало.

А лучше подскажите, пожалуйста, какие библиотеки ВЫ используете (если используете) при работе с аяксами, и ВЫ откуда узнали как ими пользоваться? Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 172 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
На MDN довольно неплохой туториал: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/X...

Ну и на хабре была статья: habrahabr.ru/post/14246
Ответ написан
Комментировать
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Если Вы используете JQuery, а Вы его используете =) - то там и так есть ajax api
Если захотите ознакомится как работать с чистым, без библиотек ,
хотя бы ради того чтоб понимать как оно выглядит без абстракций над "ajax" - офф документация (https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/XMLH...) или сойдет xmlhttprequest.ru

xmlhttp = new XMLHttpRequest();
xmlhttp.open('GET', '/xhr/test.html', true);
xmlhttp.onreadystatechange = function() {
  if (xmlhttp.readyState == 4&&xmlhttp.status == 200) {
       alert(xmlhttp.responseText);
  }
};
xmlhttp.send(null);
Ответ написан
@Billy_Milligan
Использую jquery, узнал от сюда, тут есть примеры
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы