@urfinjazz

Как правильно (красиво) вставлять html-код в js?

Всем привет!
После ajax-запроса возвращаются некоторые данные, назовём их data. Нужно вставить html-блок с этими данными в javascript-файле. Всегда делал это так:
var html ="<div id='"+data+"' class='"+data+"'>" +
	"<input value='"+data+"' data-value='"+data+"'>" +
	"<input value='"+data+"' data-value='"+data+"'>" +
	"<input value='"+data+"' data-value='"+data+"'>" +
	"</div>";
$('#id').append(html);

Но! А если html-блок занимает 100 строк кода? Будет ли это правильно (красиво)?
У меня есть подозрение, что получается г-код.
Кто как делает? Есть ли вообще рекомендации оформления javascript-кода, как например есть они для PHP?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1436 просмотров
Решения вопроса 1
DIITHiTech
@DIITHiTech
Fullstack javascript developer
Вы не одиноки, кому так кажется (Как грамотно и быстро превратить Json строку в HTML структуру?)
Для этого есть шаблонизаторы.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Кто как делает? Есть ли вообще рекомендации оформления javascript-кода, как например есть они для PHP?

Единого, к сожалению, нету, есть куча от разных компаний и организаций разной степени консистентности и адекватности, выбирайте: https://www.google.com/search?q=js+style+guide

По существу предыдущий оратор ответил правильно, нужен шаблонизатор.
Ответ написан
Комментировать
trevoga_su
@trevoga_su
выскажу свое имхо
в JS не должно быть никакого html-кода
html надо хранить в html и показывать/скрывать на основе классов
в крайнем случае - генерировать структуру через dom
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы