Хочу взяться за разработку под WebAPI. А какого-то справочника, куда могу всегда подглядывать да и просто читать, нету.
Есть куча материала по asp.net mvc. В общем, и с этим можно работать, принцип схожий.
Но хочется какое-то целостное осознанное руководство, чтоб увереннее себя чувствовать.
В общем, знает кто, что лучше почитать, посмотреть?
Не видел такого справочника. WebApi промежуточный вариант между MVC и WCF. Если серьёзно браться за разработку сервисов - надо читать WCF. Инфы полно. Если не серьёзно - считайте что WebApi это MVC, который заточен под раздачу json/xml а не html.
На будущее в ASP.NET vNext Api и MVC сведены под одну гребёнку. По этому поведение поменялось. Возможно стоит смотреть в будущее и заняться изучением vNext.
Согласен, но, на шкале времени, диплом для меня куда ближе, чем выход стабильного надежного vNext
А еще все время натыкаюсь на проблему хостинг: пишешь ты на новом асп с примочками, а как доходит до размещения, так беда
Соглашусь с тем, что лучше сразу заниматься vNext, он довольно скоро будет в продакшене. Не соглашусь с тем, что WebAPI - это не серьезно. Просто WCF это скорее про SOAP, а WebAPI - изначально про REST, в WCF поддержка реста конечно есть, но сама архитектура под классические веб-сервисы заточена. Я думаю для WebAPI будет вполне серьезная поддержка, уж точно не хуже чем например для Rails.
Сейчас на www.asp.net такие примеры, что только по ним уже можно начать.