Первый раз попался неадекватный клиент, не хочет платить. Хорошо, что сумма очень маленькая. Как мне теперь от этого клиента избавиться, чтобы не испортить себе рейтинг? Как я понимаю, job success понизится, как этого избежать? Все переписка через upwork, в общем-то там видно, что клиент не прав и что я предложила несколько вариантов. Сейчас вообще не отвечает уже 2й день.
У меня был подобный опыт с неадекватном клиентом.
Проект был менее чем на 100$, но клиент постоянно увеличивал исхожное задание. Я уже готов был бросить проект, не получив денег (хотя и сделал исходное задание), но клиент все время шантажировал меня плохим отзывом. Отправил скрины переписки и данные своего аккаунта в поддержку oDesk и они решили вопрос.
Обращайтесь в саппорт, тем более, если переписка была не на стороне и она показывает неправоту клиента. Если клиент еще и чем-то грозит, то ему точно за это выдадут явно не конфетку с пожеланием продолжать в том же духе.
Upwork вроде писал где-то когда еще был одеском, что опалата никак не гарантируется если это не почасовка, поэтому сомнительно что обращение в саппорт что-то даст. Нельзя "задобрить" клиента? Он чего-то странного хочет?
Мне клиент писал, что, мол, они на фиксе предоплату сделали, что, мол, без этого и нельзя теперь начинать. То есть деньги уже застолблены.
Возможно, потому что заказчик новый и ему UpWork не доверяет. А может всем теперь так. С моей стороны ничего не было видно, что была предоплата.
Может, теперь и фикса гарантирована, иначе зачем бы UpWork брал бы деньги вперед.