@sardor93
айти это моё всё

Как проверить существует ли рисунок и если рисунка нет показать стандарный рисунок с php?

В матрице есть слова и в папке рисунки. Проверяю совпадают ли слова и названия рисунков. Тех у которых нету рисунка надо выводить вместе и заранее выбранным стандартным рисунком.

Беру весь список существующих рисунков из папки images:
foreach(glob('./images/*.png') as $filename){
           $ImagesArray[] = $filename;
           }


затем в другом цикле проверяю есть ли такой рисунок, если нет то надо показать default image:
foreach ($populartags as $word => $count) {

$DefaultImage = './images/tag.png';

    if (in_array("./images/$word.png", $ImagesArray)){

            $DefaultImage = './images/'.$word.'.png'; }


....
}

Но этот способ не работает, показывает только те рисунки которые есть в папке. а вместо остальных default image не появляется

ArrayImages содержит следующее:
Array ( [./qa-plugin/tags/images/ieor.png] => 0 [./qa-plugin/tags/images/tag.png] => 1])
$populartags:
Array ( [university] => 2 [hello] => 2 [20] => 1 [19] => 1 [18] => 1 [17] => 1 [16] => 1 [15] => 1 [14] => 1 [13] => 1

Пробовал через file_exists и getimagesize но в этом случае страница долго грузиться. Поэтому помогите найти что тут неправильно в данном коде
  • Вопрос задан
  • 383 просмотра
Решения вопроса 1
viktorvsk
@viktorvsk
<img src='not/existent/file' onerror="this.src='/default_image.png'" />
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
UDAV99
@UDAV99
web программист, верстальщик
file_exists очень быстро работает, значит причина в другом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы