@pcmaster

Как открыть программу Power Point внутри формы на Delphi 7?

Нужно открыть окно программы Power Point внутри формы, запустить в отдельном окне получается с помощью кода:
WinExec(pchar('Explorer '+ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\123.pptx'), sw_SHOW);
Пытался назначить дочерним окном программу Power Point, и вывести на панель на форме, вот так писал, не уверен что правильно:
Windows.SetParent(WinExec(pchar('Explorer '+ExtractFileDir(Application.ExeName)+'\123.pptx'), sw_SHOW),form1.Panel1.Handle);
  • Вопрос задан
  • 1461 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@zedxxx
Отсюда:

procedure TForm1.FormClick(Sender: TObject); //при клике на форме
var h:hwnd;     //указатель на окно
begin
//запускаем стандартную "командную строку"
  ShellExecute(form1.Handle,'open','cmd.exe',nil,'c:\\windows\system32\',SW_SHOW);
  sleep(10); //ждём, пока окно не появится
  //находим окно по заголовку
  h:=findwindow(nil, 'c:\\windows\system32\cmd.exe');
  //если нашли, присваиваем ему статус дочернего от нашего окошка
  if h<>0 then windows.SetParent(h,form1.Handle);
end;
Ответ написан
@Pompeius_Magnus
Студент
Пишите на qt.
Delphi не нужен.
Ответ написан
@Mercury13
Программист на «си с крестами» и не только
1. Нужен ActiveX-компонент PowerPoint.
Как-то не доводилось делать, поэтому точный рецепт сказать не могу.
2. WinExec — разве эта функция не deprecated в пользу CreateProcess и ShellExecuteEx?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы