Привет уважаемый All!
Когда то давно лет так 10 назад учился писать на С-С++. получалось, потому ушел с головй в админство и забросил это дело, сейчас пишу для себя под свои админские нужды. Сейчас захотел вспомнить это дело - программинг на С-С++. Тогда когда учился один человек порекомендовал мне книгу - ее и ищу, книга небольшая, в мягком переплете, я ее читал в электронном виде. Автор книги оооочнень отлично рассказывает и языке программирования проводя аналогии. Запомнил немного что автор рассказывал про указатели в контексте картотеки в библиотеке. Может кто то знает - помнит такую книгу, буду признателен за наводку.
Я знаю автора, который рассказывает об указателях на примере адресов домов. Типа, "по указателю нельзя узнать тип и размер объекта данных, на который он ссылается, также как и не узнать размер дома по его адресу" - это я своими словами пересказал.
Конкретно книга:
Прата С. Язык программирования C++. Лекции и упражнения.
Может тоже подойдет, не знаю. Но автор там все очень подробно описывает, иногда до дотошности :)
Надо или не надо - это демагогия, когда изучаешь что то, лично мне проще усваивать материал и лучшедля понимания когда обьясняется с проведением аналогии к реальной жизни. Каждый по своему усваивает новую информацию.