@Loligan

Где найти нормальный пример сериализации С++?

Помогите найти нормальный пример сериализации класса для с++. Везде какие то сырые куски кода. Или желательно что бы был хорошо объясняемый урок.
  • Вопрос задан
  • 341 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Adamos
@Adamos
Имхо, нормальная сериализация класса для С++ - это прописанный в этом классе метод serialize() и конструктор этого класса, принимающий данные в том формате, в котором их выдает этот метод.
Любые другие варианты - прямая дорога к граблям.
Ответ написан
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
boost::serialization

И примеров и описаний и уроков - куча!
Но нельзя написать "сериализуй мне класс, живо!", а придётся самостоятельно написать, что именно и в каком порядке будет сериализоваться/десериализовываться. Возможна сериализация в бинарный и текстовый (xml) форматы.

Есть нативная поддержка именно std::string. Для полиморфной сериализации потребуется чуть больше информации предоставить, но тоже есть поддержка.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы