@QcfgAlexandr

Как сделать смену текста на лендинге по таймеру?

Здравствуйте, имеется текстовый файл со слоганами, как сделать чтобы слоганы из этого файла выводились на странице с автоматической сменой через N секунд?
Желательно без использования php
  • Вопрос задан
  • 5032 просмотра
Решения вопроса 1
@QcfgAlexandr Автор вопроса
Всем спасибо, но заказчик уточнил что слоганов будет >100, пришлось использовать php и простой txt для их хранения.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rinatoptimus
Ответ написан
Комментировать
Ronnie_Gardocki
@Ronnie_Gardocki
Я у мамы фронтендщик.
2 варианта, придуманных за полминуты:
1) Если слоганы не будут менять/добавлять (или будут делать это очень редко) и не нужна будет смена слоганов по клику юзера, то создаешь блоки со слоганами в html, ставишь их в одном месте через position: absolute (например внутри основного контейнера слоганов) и затем пилишь keyframes анимации на css, которые циклично будут показывать/прятать нужные блоки изменяя opacity и прочие штуки, типа трансформов.
2) Если слоганы надо подгружать с бэкенда где их будут часто менять/добавлять, то так же запихиваешь их в разметку, добавляя первому элементу со старта класс active, затем на js через $(".text-block").length получаешь их количество, создаешь переменную инкременту и setInterval. Внутри интервала с нужным тебе шагом увеличиваешь инкременту, и к нужному блоку добавляешь класс active, убирая его же с других блоков. То есть что-то такое в итоге:
var len = $(".text-block").length;
var intervalCounter = 1;
setInterval(function() {
  intervalCounter++;
  if (intervalCounter > len) intervalCounter = 1;
  $(".text-block").removeClass("active");
  $(".text-block").eq(intervalCounter - 1).addClass("active");
}, 5000);

Если потребуется реализация смены слоганов при клике юзера, то заменяешь интервал на setTimeout, который вызывает сам себя, а на click биндишь очистку таймаута, изменение инкременты, смену классов и запуск таймаута. Часть этого кода тогда лучше будет обернуть в отдельную функцию.
Анимации соответственно будут реализованы с помощью css transition, и будут срабатывать при добавлении/убирании класса.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект