Вы неправильно пример сделали — не в те поля код вставили, jQuery не подключили. Не пользовались jsfiddle Никогда?
Вот исправленный. Работает, как и ожидалось jsfiddle.net/petroveg/8jtLotxg/6
потому что $('sendEmal') - это массив. а метод click() не может быть применен к массиву целиком, а только к конкретному элементу массива, в данном случае с индексом [0].
Неважно, один элемент или их миллион. В jQuery метод клик повесит обработчик на все элементы массива.
Возможно у вас $ это не jQuery.
Возможно переопределен метод click.
Пожалуйста, выложите ваш пример куда-нибудь, и мы обязательно разберемся.
Вот к примеру: jsfiddle.net/8jtLotxg/5
Но тут я не могу повторить полностью ситуацию. Вообще вот как все выглядит: я отмечаю клиентов которым хочу отправить сообщение, нажимаю на кнопку. Делается запрос к БД, и на серваке формируется список email перечисленных через запятую. Эти данные приходят на клиент и я их вставлю уже в href='mailto:' + data, а потом уже имитирую клик по этой ссылке и открывается почтовый клиент с получателями из БД.
Вот код правда в комментах он обрезается. И вот если писать без [0], то ссылка не работает.
Евгений Петров: "Таких элементов может быть несколько, то есть в Вашем примере ('#sendEmail') возвращает массив элементов." --- ну как бы такое и "потому что $('sendEmal') - это массив", это вообще не в тему к обсуждениям, как мне кажется... Да и вообще по ай ди проще сделать прямой клик, нежели еще заюзать для этого жквери.
M-ka: jQuery всегда в процессе траверса создаёт массив элементов, независимо от того, каким селектором вы пользуетесь. Для id будет массив из одного элемента, будет ли на странице их несколько, или один.
Именно про эту особенность jQuery я вам написал, но вы предпочли не понять.
Евгений Петров: о том, как работает jQuery, как ни как, знаком... для подобного обращения не вижу в нем потребности... хотя разве, как искусственный тормоз...
Евгений Петров: там, где приходится запускать события, к которым не имеешь отношения, уже плохая примета, а основываясь на этом, можно предположить присутствовать прокладка для обработки всех событий или по типу... Пускай вот прокладка и делает борьбу с ошибками