Почему падает сервер при обращении к другому серверу?
Сервер nginx + php5-fpm работает превосходно.
До недавнего времени не было проблем, пока не появилась необходимость обращаться по api к другому сервису. Пока другой сервер работал - проблем не было, сторонний сервер упал и мой сервер при обращении к нему то же падает, точнее падает php5-fpm.
Не могу понять в чем проблема, прошу вашей помощи.
В коде стоит синхронный вызов в чужой сервис. Чужой сервис недоступен - ваш код "работает" (а точнее ждет) 60 секунд (если настройки не меняли). Срабатывает таймаут, nginx прибивает запрос, ибо нехрен.
Делайте асинхронный вызов, кешируйте результат (если есть возможность). Если нет возможности - используйте таймауты при запросах во внешний сервис и обрабатывайте таймаут как ошибку внутри кода.
В текущем виде формулировка вопроса никуда не годится. Это тоже самое что спросить: у меня все работало, а теперь ничего не работает, уточняю: на компьютре.
Сделай запрос к другому сервису вручную и посмотри, что отвечает (проставь таймаут 3 минуты). Если к логам сервиса доступа нету - обращайся к его вендорам.
Зачем мне вручную обращаться к чужому сервису, я же говорю сервис недоступен, мне нужно было понять по какой причине падает php5-fpm, таймаут ведь сработал, да сервер не доступен, но почему упал мой. По-моему, я по максимуму описал суть вопрос. В прочем Влад Животнев подсказал в нужном направлении.
index0h: Вы ошибаетесь, 1 телепат выше решил проблему. А вообще довольно забавно читать что-то наподобие вашего "в логи посмотреть религия не позволяет?))" когда человек выше взял и решил проблему.
sbh
Зря вы так думаете. Смысл сказанного мной выше в том, что задавать вопросы "не работает" - это пустая трата времени.
Я не спорю, Влад Животнев угадал, молодец, пирожок ему вкусный за это.
Но есть нюанс: тот же fpm могут падать по миллиону причин.
Решение любой проблемы начинается с ее локализации, в этом вопросе она началась только в комментариях.
sbh: index0h: эээ, народ. Я хоть и не телепат, но всё же ОЧЕНЬ долго работаю админом (а последние 3 года в Яндексе, у нас там телепатов настоящих в этом плане хватает). Так то конечно хрен угадаешь, описано так себе.
Формулировка - "падает php5-fpm. " не совсем верная.
Код ошибки стоило указать (там наверняка 504, что наводит на правильные мысли).
С какими симптомами упал внешний сервис стоило указать.