Как протестировать сайт под высокие нагрузки?

Например в тз указано что сайт должен быть работоспособен при 10000 одновременных пользователей. После написания кода в целом можно понять будет ли он устойчив (если ты не плохой программист), но это не то.
Есть ли какие нибудь методы тестирования нагрузок на сайт?
  • Вопрос задан
  • 6747 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
10к пользователей - это абстракция. Нагрузка обычно меряется либо в rps (request per second), либо в bit/sec.

rps можно померить через утилиту ab (apache benchmark)
трафик - uperf
Ответ написан
Комментировать
@Shetani
Ответ написан
Комментировать
@Coderast
Заказать на хак форумах DDoS своего сайта. Обычно такие сервисы предоставляют 10-ти минутный тест. Уверен, что с ддосерами можно договориться ддосить разной силой, чтобы посмотреть когда сайт сляжет. Знаю крутого чела, который различные анти-ддос системы даже ложит. Заказывал у него свой сайт однажды, если надо могу скинуть Jabber контакт.
Ответ написан
Комментировать
@cthulhudx
Провести нагрузочное тестирование с помощью JMeter.
habrahabr.ru/post/84190
jmeter.apache.org
Ответ написан
Комментировать
Sanes
@Sanes
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Ну как бы теоретически не рассчитывать, лучше практически попробывать, "откатать" даже на неком тестовом полигоне\стенде, удостовериться по факту.
Инструменты, ссылки и ресурсы приведены выше, все юзабильно, можно пробовать и экспериментировать.
Но очень часто в ТЗ берут степень нагруженности с запасом, так сказать обезопасивая себя и перестраховываясь.
Ответ написан
Комментировать
developerYii
@developerYii
bash/php/python/ruby/js/css/yaml+++
Я тестирую с помощью отдельного сервера с помощью обычного крона и курла - плюсы - понимаю, что происходит, если надо добавляю еще нагрузки, есть понимание что происходит в точках входа и выхода. Как мне кажется, готовых рецептов здесь нет, так что все мои знакомые сами колбасят себе нагрузку по различные сценарии :)
Ответ написан
Комментировать
mr-alex
@mr-alex
web разработчик, администратор
https://loader.io/ - не плохой сервис тестирования нагрузки.
Как раз 10000 посетителей на тест бесплатно
Ответ написан
Комментировать
denim
@denim
попробуйте утилиту siege
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы