Компиляция LESS через less.js?

Добрый день. Есть проблема с компиляцией файла LESS. Точнее он вообще не компилируется. Как и в миллионе туториалов, которые я нашел по данному вопросу, я подключаю в сначала файл стилей main.less, а затем ядро - less.js. По идее все, компиляция должна выполнятся на клиентской части в браузере. Но у меня почему-то ничего не происходит. И о боги, я буду счастлив если кто-то подскажет, что я сделал не так или чего не сделал. Так, компилируется только локально - через WinLess (другие компиляторы не пробовал), но мне необходим вариант выше. Спасибо большое всем заранее.
  • Вопрос задан
  • 1224 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
Если ваш файл открыт по протоколу file:// (просто открыли файл из проводника), то LESS.js таким образом компилироваться не будет. LESS.js хочет HTTP-сервер.

Как поднять HTTP-сервер из любой папки:
  1. Установить Node.js https://nodejs.org/
  2. Установить HTTP-сервер: в любой папке открыть консоль Windows и выполнить npm install http-server -g
  3. Запустить сервер: в папке с вашими html-файлами открыть консоль Windows и выполнить http-server
  4. В консоли будет написано, на каком порту у вас веб-сервер. Скорее всего это будет localhost:8080

Теперь LESS будет компилироваться на клиенте.
Ответ написан
zooks
@zooks
Frontend
Компиляция НЕ должна выполняться на стороне клиента через less.js. Клиент получает готовый CSS.
Для этого нужно установить node.js. А затем сам Less командой:
npm install -g less
Ответ написан
Комментировать
Попробуйте вариант, описанный здесь: Less. Путеводитель для новичков

Вот файлы из примера: клик.

Запускалось из Brackets, но возможно использование описанного Павлом метода или XAMPP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы