@madm0nkey

Как получить из массива отдельные строки?

Здравствуйте. В приложении нужно разбить строку на слова и вывести слова на экран в отдельных TextView. Подскажите, как это сделать? Разбиваю фразу с помощью split(" ") по пробелу, получается массив из слов, дальше нужно каждое поместить в отдельный TextView (и все textView поместить в RelativeLayout, к примеру, размещенный в разметке), пока не понимаю, как это реализовать...
String[] words = phrase.split(" ");
        
rl2 = (RelativeLayout) findViewById(R.id.rl2);

Размещаю прототип экрана для наглядности. Слова должны помещаться в нижнюю часть экрана (а позже пользователем перетаскиваться в верхнюю)
7231f83cf150431fa4628bbf7c826389.jpg
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Решения вопроса 1
VYakushev
@VYakushev
Разработчик Android в Nowtaxi
Используйте GridView. А TextView создавайте программно:
  1. Сначала разбиваем строку на массив
  2. Потом рандомно её перемешиваем
  3. Для каждого элемента массива со словом создаем программно TextView и добавляем его к нашему GridView
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы