Как реализовать через js добавление иконки-ссылки сайта на рабочий стол мобильного устройства?
Во многих мобильных браузерах есть возможность вынесения любой ссылки на рабочий стол в качестве иконки. Если ни сказать, что во всех.
Например, на сайте велосипедов вешаем кнопку "Добавить ссылку на рабочий стол", и с помощью одной этой кнопки автоматизируем функцию добавления иконки.
Возможно ли как-то автоматизировать эту функцию с помощью js или каких-либо других средств?
Спасибо
Александр А: обязательно так и сделаю. сразу не хочу отмечать вопрос. может есть какие-либо еще подобные инструменты. ощущение, что вопросы с решением часто игнорируют
это и не решение, это плагин для автоматизации предложения на добавление иконки сайта, с возможностью задать конкретные параметры как самого сообщения, так и иконки, которая добавится, callback после добавления и проверка на добавленность + рекомендации по разметке html, для корректного понимания устройством этих значений. Как вызвать на JS нажатие самой кнопки добавления, я не знаю, есть подозрение, что это считается хаком, который ни одному браузеру не нужен. Хотя если рассуждать логически, то нужно порыть в направлении событий и методов объекта window
сами посудите, может ли страница иметь право на такой функционал. что сценарий страницы сам добавляет себя в закладки, на рабочие столы и тд. без разрешения пользователя?