sortarage
@sortarage
Я тучка-тучка-тучка, я вовсе не медведь

Как отслеживать копирование ссылки/текста?

Доброе утро.

Вопрос: есть необходимость отслеживать взаимодействие с email на сайте, будь то просто span, или ссылка, для передачи события в Яндекс.Метрику. Ниже - мой вариант решения, но у него есть проблема: цель EMAIL_COPY срабатывает не всегда, если выделена не только ссылка, но и, например, текст по краям. Как решить?

<script>
$(".manemail").parent().mousedown(function() {
		console.log("1");
		yaCounter30214183.reachGoal('EMAIL_SELECT');
		return true;		
});
$(".manemail").click(function() {
	console.log("2");
	yaCounter30214183.reachGoal('EMAIL_CLICK'); 
	return true;  
});
$(".manemail").bind('copy', function() {
	console.log("3");
	yaCounter30214183.reachGoal('EMAIL_COPY'); 
	return true;  
});
</script>


Вот пример реализации, если при выделении email (под картой) задеть пробел - цель EMAIL_COPY не сработает, видно по консоли. А в идеале, цель копирования должна работать, если в области выделения/копирования есть хотя бы один символ из ключевого блока.

Как-то так. Буду благодарен за совет, спасибо.



UPD: В принципе, можно привязать к EMAIL_CLICK "parent()", и брать нужные элементы (текст "E-mail: ", например) в дополнительный спан, чтобы оно не реагировало на копирование текста во всем div. Считается ли span отдельным parent.блоком?
  • Вопрос задан
  • 1836 просмотров
Решения вопроса 2
Rema1ns
@Rema1ns
и так сойдет
возможно поможет скрытие поинт эвентов окружения.
Ответ написан
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Совет банальный, но все же может есть смысл сделать так, что бы текст по краям не копировали?)) Это решит проблему?)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
КРАФТТЕК Санкт-Петербург
от 60 000 до 80 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Rocket Брянск
от 60 000 до 100 000 ₽
22 мая 2024, в 17:27
1000 руб./за проект
22 мая 2024, в 17:25
600 руб./за проект