Например, у меня есть 2 класса конфигураций для приложения.
При разработке я хочу что бы composer подтянул один пакет зависимостей, а на продакшн другой.
Есть option --no-dev, он игнорирует зависимости которые прописаны в require-dev, но как сделать что бы composer взял зависимости только из require-dev и проигнорировал остальные?
Если есть идеи - поделитесь. Так же было бы здорово, если поделитесь своим опытом хранения конфигов для development и production.
Спасибо!
На самом деле не уверен (: Ситуация заключается в конфигах. Подразумевается, что будет 2 класса -они будут одинаковые но с разными настройками. И на деве, мне нужно подтянуть пакет с настройками для дева, ну и на продакшн наоборот.
Если классы будут выполнять похожие задачи и незначительно отличаться для разных окружений, то логичнее сделать один класс, принимать в него параметры/конфиг извне, и в зависимости от значений параметров несколько менять логику
Отличатся они будут только возвращаемым набором конфигов. Да, тогда в метод который возвращает конфиги можно передавать параметр, исходя из которого будут возвращаться нужные конфиги.
miy: в репе обычно хранят заготовку для конфига со значениями по умолчанию (или пустыми, где умолчание нет, например доступ к базе) с немного отличающимся именем файла (например, configuration.dist-php). При разворачивании проекта шаблон конфига переименовывается в правильное название, заполняется и используется. Отдельно для продакшена и девелопмента. Кроме того файл с реальным названием заносится в гит-игнор и никому не мешает.