Chvalov
@Chvalov

Как заставить работать данный код, сравнение строк и переход на второй активити android?

Есть БД в которой хранится пароль в открытом виде и есть текстовое поле.
Я делаю сравнение без учета регистра (Там только числовые значения)

Если делать сравнения и выводить его результат, то все работает на ура.
А сделать так чтобы при положительном результате перейти на новую активити то не компилит даже.
В чем ошибка не понятно (

Есть код:
public void OnClick_One (View view) {
        ExternalDbOpenHelper dbOpenHelper = new ExternalDbOpenHelper(this, DB_NAME);
        database = dbOpenHelper.getWritableDatabase();

        Cursor passwordCursor = database.query(TABLE_NAME,
                new String[]{PASS_ID, PASS_NAME},
                null, null, null, null,
                PASS_NAME);
        passwordCursor.moveToFirst();
        String pass = passwordCursor.getString(1);
        String EdText_Pass = EdText_EnterPassword.getText().toString();

        if(pass.equalsIgnoreCase(EdText_Pass))
            //TextView_EnterPassword.setText("Строки совпадают");

            Intent intent = new Intent(this, EnginesSettingsActivity.class);
            startActivity(intent);

        else
            TextView_EnterPassword.setText("Строки не совпадают");
        passwordCursor.close();
    }


Вот какая ошибка лезет:
6b28788b4aae4802919a3c648d29a8a1.png
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
@Braidner
Ошибка синтаксиса, без скобок можно использовать одно выражение.
if () {
Intent int = new Intent();
startActivity(int);
 } else {
//do something
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Chvalov
@Chvalov Автор вопроса
И еще обьясните мне зачем нужен этот null
new String[]{PASS_ID, PASS_NAME},
                null, null, null, null,
                PASS_NAME);

Если у меня в таблице такой вид
ID - 1
pass - 142536

П.С. Можно ли сюда TextView_EnterPassword.setText("Строки не совпадают");
в setText впихнуть текст который находиться в strings.xml ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы