@SteelViktor
Начинающий админ

С чего начать обучение программированию при нулевой базе?

Добрый день!
Кратко о сути проблемы: с 2009 года с перерывами занимаюсь эникейством, ремонтом, немного администрированием. На данный момент такое "админство" не приносит морального удовлетворения, хотя и приносит деньги. С недавнего времени появился интерес к программированию, но я никогда им не занимался (Visual Basic еще в школе давно и прочно забыт).

Собственно вопрос: с чего вообще (или с чтения какой литературы) стоит начать чайнику для того, чтобы иметь хотя-бы общее представление о программировании в целом; и в последствии определить для себя направление и язык(и) программирования?
  • Вопрос задан
  • 525 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
SowingSadness
@SowingSadness
web-разработчик
Зашёл сюда только ради того что бы плюсануть ответ "С поиска по тостеру"
Но с ужасом не обнаружил его!
Ответ написан
Комментировать
@MJee
Разработчик мобильных приложений для Android
Для начала определите для себя направление: сайты, десктопные приложения или мобильные приложения. А от этого уже будет зависить что читать для изучения
Ответ написан
Комментировать
начните с попыток автоматизации своей работы
Ответ написан
Комментировать
@DancingOnWater
С математики, для первичного формата мозгов.
Ответ написан
Комментировать
DeadCowsDontMoo
@DeadCowsDontMoo
web
Начните учвить основы, дело в том что у С-и подобных языков в начале одно и тоже, может чуть-чуть отличатся синтаксис, но вы везде найдете такие понятия как "переменная", "массив", "математические функции" и тд...

Напишете свое первое "Hello world", а дальше по накатанной! =)

Спустя некоторое время надо будет определиться для самого себя куда идти дальше - фронт-энд или бэк-энд... Но это уже совсем другая история... ;)
Ответ написан
Комментировать
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если эникейство приносит какие-то деньги, подумайте о втором высшем в одном из профильных вузов. Это будет полезно не только для изучения программирования и сопутствующих вещей, но и для последующего трудоустройства.
Ответ написан
Комментировать
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
C++
Ответ написан
Комментировать
globuzer
@globuzer
gezgrouvingus progreszive ombusgrander greyderzux
Можно начать с того чтобы попытаться написать Hello World! и вывести это чудо в консоль!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы