eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь

Попадают ли письма, отправленные клиентом по SMTP, в Отправленные на сервер GMail?

По моему прошлому опыту:
Входящие могут оставаться на сервере, и дублироваться в Почтовом клиенте при получении по POP3.
Отправленные письма из клиента по SMTP остаются только на клиенте.
Отправленные через ВЭБ-интерфейс остаются только на сервере и видны только через ВЭБ-интерфейс.
Есть почтовый клиент POP3-SMTP (Rarus-CRM). (Не IMAP!!!) Подключен к ящикам пользователей на GMail.
И оказалось, что письма, отправленные из клиента, видны через ВЭБ-интерфейс в отправленных при подключении браузером к GMail. Это какие-то глюки, или новая фишка GMail?
  • Вопрос задан
  • 1256 просмотров
Решения вопроса 1
mak_sim
@mak_sim
maksim77ster@gmail.com
Письма отправленные через SMTP Gmail попадают в отправленные. Легко проверить простым python скриптом.

import smtplib

fromaddr = 'FROM'
toaddr = 'TO'
subj = 'Test email'
msg_txt = bytes('body','utf-8')
msg = "From: %s\nTo: %s\nSubject: %s\n\n%s" % (fromaddr, toaddr, subj, msg_txt)

username = 'username'
password = 'password'
server = smtplib.SMTP('smtp.gmail.com:587')
server.starttls()
server.login(username, password)
server.sendmail(fromaddr, toaddr, msg)
server.quit()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы