SimBioT19
@SimBioT19
{{ user.about }}

Как правильно будет сделать поиск по БД, корректируемый с помощью checkbox?

У меня есть много статей в БД. Хочется сделать поиск таким, чтобы человек мог настроить его до мелочей, а вернее просмотреть только те статьи, которые ему нужно. Я знаю, что это уже давно обыгранная тема, но как сделать поиск, который будет корректироваться исходя из активных чекбоксов, а не ключевых слов. Например человек выбирает две темы - автомобили и политика, помечает нужные checkbox, а затем нажимает кнопку "поиск" и всё сортируется как надо. Проблема в том, что тем у меня не две, а целых шестьдесят.
Так как будет правильно сделать сортировку по определённым темам?
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Решения вопроса 1
myfirepukan
@myfirepukan
Жарим поиск
Вам надо сделать конструктор запросов в программе типа такого:
// Если чекбокс 1 включен то $num = 1
// Если чекбокс 2 включен то $num = 2
mysqli_query($link," SELECT `text` FROM `table` WHERE tema='".$num."' ");

Если надо сразу искать по всем выбранным темам, либо менять 2 критерия сразу то:
// $in = массив отмеченных чекбоксов преобразованных в строку, дальше так
// $mytable - таблица нужного раздела
$zapros = "SELECT `text` FROM `".$mytable."` WHERE IN ($in); // экранируйте кавычки внутри
mysqli_query($link,"$zapros");
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
значения чекбоксам присваиваешь id темы. и отсылаешь запрос БД примерно следующее ( Select * from 'table' WHERE id_tems in(подставляешь список выбраных чекбоксов). Ну это если правильно понял вопрос
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект