@Loligan

Как сохранить string в бинарный файл?

В одном классе у меня 5 элементов типа string и 1 Int. Не знаю как сохранить и вывести данные. С char никаких проблем нет (делал через ofstream и ifstream). Но как сохранить и загрузить из файла данные типа string?
  • Вопрос задан
  • 376 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
RiseOfDeath
@RiseOfDeath
Диванный эксперт.
Ну если чисто Qt`ешными вещами - то через QFile. Конкретно конвертируете строку в QByteArray и пишите его через QFile.

Если очень нужно пользоваться стандартными плюсовыми средствыами, то типа такого можно:

QString str;
blah-blah-blah
char *c;
c = str.toLocal8Bit().data();//как вариант - constData()
Ответ написан
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Реализуется обычным "задвигом" строки в файл:
using namespace std;
ofstream f("out.txt");
const ostream str="text";
f << str;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы