Здравствуйте. Решил изучить android и создать приложения. И тут встал вопрос, начинать сразу с Java или сначала нужно пройти другие ступени. Сейчас знаю html, css и пару движков (Wordpress, Joomla, Оpencart и т.д). Что понадобится в дальнейшем при изучении android? Заранее спасибо за ваши ответы.
Slender 1: да? А кросс-платформенные фреймворки типа Qt(C++)/Mono(C#)/Unity3D(C#, JS)/Unreal Engine(C++)/Cocos2D(Python, C++) и так далее уже не умеют под Andriod проекты собирать?
Espleth: во-первых, речь идет о приложениях, а не играх, во-вторых дело не в умении собирать под android, а в удобстве и эффективности разработки, и если человек собирается писать под android, то осваивать нужно в первую очередь средства нативной разработки и ориентироваться именно на java/android
drYOM: во-первых, на Qt и Mono теперь уже игры пишут?
Во-вторых, Slender 1 говорил, что на Android без Java никак, однако я просто привел примеры фреймворков, с помощью которых можно создавать Android-приложения без знания Java.
Slender 1: "Чтоб писать под android нужно знать основы java без них никак."
"Я не спорю что можно но неудобно и неправильно для начинающего."
Вы уж определитесь тогда =)
А так да, если речь идет не об играх, то на Java писать под Android все же удобнее всего в большинстве случаев.