Slavenin999
@Slavenin999
программист php/erlang/elixir/js

Чего не хватает сервису?

Доброго времени суток.

Занимаюсь разработкой сервиса передачи сообщений в реальном времени, веду блог на хабре. Но, мягко говоря, сервис не пользуется популярностью. Хотелось бы узнать, чего вы ждёте от сервисов такого рода и наличие каких возможностей вы посчитаете достаточным для его использования? Чего, на ваш взгляд, не хватает сервису?

Буду рад любым комментариям.
  • Вопрос задан
  • 627 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
mitaichik
@mitaichik
Я не разбирался особо что это такое, но на счет сайта вот что скажу:
1. Не работает кнопка подключиться
2. Единственное что видит посетитель при заходе на сайт - РАБОТАЙ В РЕАЛЬНОМ ВРЕМЕНИ. Программистам (я так понимаю это ваша целевая аудитория) это ничего не говорит. Может стоит сразу написать что это за библиотека, и для чего она?
3. Начинаю искать инфу что же это за проект, что он делает - кручу в низ. И первое что вижу - Наша миссиая - помочь детям. Это, безусловно, прекрасно и достойно уважения. Но! Я задумался - а туда ли я попал (искал через гугл)? Какие еще дети?
4. Идем дальше - последние новости. Я понимаю что это все-таки какой-то IT проект, но что он делает - до сих пор не понятно.
5. Далее - наконец-то описание что же это за проект. Под странным заголовком "О нас". Заголовок ассоциируется с компанией/командой, но не с тем, что же это такое. Плюс фон у этой секции, на котором трудно что-то прочесть, все сливается, лично мне пришлось поднапрячься.

Я не спец конечно по UI, но это то что бросилось в глаза.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Зачем оно такое нужно ? Я знаю Erlang :)

А по теме:
Компании сами поднимут нужные сервера, это легко и просто.
Бедные студенты будут пользоваться кучей аналогичных сервисов за 1$.
Ответ написан
myfirepukan
@myfirepukan
Жарим поиск
Прикольная штучка, так запилите что ни будь типа JivoSite тогда на основе него.
А вообще сразу видно что не хватает маркетинга, потому что миссия, о нас, документация, но что я могу сделать на основе этого сервиса?? Так просто при просмотре сайта в голову не приходит. Должно быть что-то что показывает конечную ценность типа "общайтесь с вашими клиентами", общайтесь с вашими партнёрами", "создавайте командные чаты" и т.п.
Ответ написан
jacksparrow
@jacksparrow
Доброго времени, я ознакомился с вашими публикациями на хабре и посмотрел ваш проект.
Опустим, что субъективно мне не понравился дизайн, и как итоге с сайтом тоже несколько неудобно работать. По самому проекту вам уже отписали, я больше смотрел на ваши действия. Все написанное ниже субьективно.
1)В течение всего анализа меня не покидал вопрос, причем тут дети и помощь им, люди которые хотят помочь детям могут напрямую отправить деньги в соответствующие компании и тд. У вас на хабре в первой статье указанно что сервис не ставит целью обогатить создателя, ну допустим. Но получается людям, которым очень понравился ваш проект, и они хотят проспонсировать его, можно только отправить деньги на помощь детям.
Но дальше бросилась фраза в вашем комментарии про пожертвования,
Эта секция будет на сайте до появления тарифов.
Могу сослаться на то, что нет ничего более постоянного, чем временное решение. Но поддержу ранее сказанное, уберите это.
2)Дальше вопрос из тостера, который вы не поняли,
Для кого он?
Вы жалуетесь на то, что не можете найти своего клиента, но теряетесь в вопросе кто он. Описав своего клиента, вы сможете понять где его искать
3)По поводу статей на хабре
3.1)Первая статья описала проект, но по заголовку "Интерактивный сайт с post-hawk? Легко!" можно было описать написание проекта с использованием вашего сервиса, с примером.
3.2)Вторая статья о перезагрузке. Если вы дочитали до этого момента, ответьте сколько времени вы потратили на изучение информации об опыте запуска стартапов. Вообщем причем тут удача, которая повернулась не тем местом, не понятно. Принцип MVP не гласит что вы должны сделать все минимально, что бы была видна идея. В вебе он работает, так что бы вы получили минимальный функционал, который можно продать. А для продажи у него должен быть товарный вид. В эту идея не вписывает страшный сайт и нулевой маркетинг. В нее вписывает отказ от поддержки старых браузеров (первая статья хабр).
3.3) Но сам заголовок статьи "Post Hawk. Перезагрузка", интересен только вашим текущим клиентов, которых на тот момент 10 штук. Люди не знающие о вашей компании, спокойно забьют на новость о том, что теперь вы исправились и стали лучше. Идея этого материала подходит для емайл рассылки, либо ченжелога/новостей.
3.4)
3. Новости пока и не должны открываться.
Зачем они тогда там есть?
3.5)
пока нет средств на хорошего контент-менеджера
Контент менеджер занимается преимущественно контентом, у вас нету контента как такового, лента новостей, притянутая сюда не считается, она содержит ченжлоги и не несет контента.
3.6) И снова заголовок статьи под номер 3 будет интересен только вашим клиентам, которых сейчас n.
3.7) У вас есть возможность вести блог на хабре, с огромной аудиторией. Почему вы не можете писать статьи рассказывающие о решение задач, и в конце подробного решения, писать что ваш сервис это может сделать вместо разработчика. Читатель, который ищет решение проблемы, подумает может ему лучше воспользоваться вашим решением, чем писать свой велосипед. Все ваши текущие статьи это новости для сайта, а не статьи для хабра.
4)Вы в комментариях постоянно оправдываетесь,
Я так и знал, что где-то это уже есть, хотя поиском найти не смог

про дизайн я понял, буду думать, где его взять. Этот я сделал сам, но дизайнер из меня тот еще :). Хороший дизайн стоит хороших денег, а этого ресурса, к сожалению, пока нет.

Я с вами согласен, сайт сыроват, но нужно с чего-то начинать, этот старт более удачен, чем предыдущий.

и тд.
Хватит оправдываться, хорошо, что вы это понимаете, плохо, что не сделали раньше. Но хватит писать, что ваш сайт сырой, денег нет, публика вас, почему то, обходит стороной. Просили критику, принимайте к сведению, исправляйте, но не надо писать причины, почему до этого вы все сделали на авось.
5)
Но, хочется верить, что любой продукт найдёт своего потребителя. Пока я просто не могу понять почему мой не находит...
Кто вам внушил такую глупость? Множество проектов теряются, именно по той причине, что не нашли потребителя. Почему ваш проект должен сам был найти? У компаний маркетинговые отделы сидят днями придумывая как донести продукт до клиента, а ваш сам себя будет двигать.
5.1) На моменте когда вы начали искать клиентов, вы с пункта "Главное сделать" переключились на пункт "Продать", и размышляете, почему нету клиентов, ведь все так классно работает. Именно умение продать позволяет найти клиента и продать ему.
6) На ваш ключевой вопрос, чего не хватает сервису? Сервис, как программный код, никому нафиг не сдался. Сервис нужен как инструмент. А инструмент должен быть понятного назначения, желательно разрекламированный и имеющий преимущества над аналогами, кроме "Пока — бесплатно."(хабр статья 1). То что спустя столько времени после запуска проекта, вы только сейчас подумали, что нужен маркетинг - слишком печально.
P.S.
Хороший дизайн стоит хороших денег, а этого ресурса, к сожалению, пока нет.

А откуда они будут если вы планируете отдавать все на благотворительность.
Ответ написан
Прочитал ваш первый пост на хабре где описание самого сервиса - с точки зрения разработчика всё идеально, но недавно думал над одной идеей уведомлений с сайта и читаю хабр и не понимаю - могу я с его помощью свою идею реализовать или нет, т.е. примеров что ли кроме чата не хватает что ли... Ну у вас там обратная связь есть на сайте, черкану вопрос.
Ответ написан
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
С точки зрения бизнеса ваш проект опасен. Передавать трафик третьему лицу (т.е. вашему сервису), вместо того что бы выполнять эту задачу собственными силами как-то не правильно. Тот же даже очень нагруженный чат реализуется через сервера очередей, или кластер redis(pub/sub) с нодой на фронте.

Тема пожертвований - это конечно мило, но что вам мешает помимо целевых сообщений, передавать еще например рекламу? Сам пользователь будет думать, что это либо его собеседник, либо мой сервис, про hawk он даже не будет иметь ни малейшего представления.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы