@Amarg0
student

Быстро ли можно освоить базовые скрипты powershell?

Добрый день.
Насколько быстро можно освоить написание несложных скриптов powershell, уделяя этому 6-8 часов в день?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1386 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
примерно за один день
Ответ написан
Комментировать
Нагуглил то с чего сам быстро вникал.
1) https://www.youtube.com/watch?v=kJB6IF3p9vE&list=P...
2) https://www.youtube.com/watch?v=hVzXH0DfvWI

Этого хватит что бы за 1 день освоить принцип работы PowerShell.
Далее практика и конкретные задачи.

Есть особенности про которые не все знают, надо гуглить, например можно написать класс на чистом C# и использовать его в скрипте как дополнительный тип.
Например:
Add-Type @'
    public class Employee
    {
        public string LoginName { get; set; }
        ...
        public string Name { get; set; }
        public System.Collections.ArrayList blablabla = new System.Collections.ArrayList();

        public override int GetHashCode()
        {
            return LoginName.GetHashCode();
        }

        public override bool Equals( object obj )
        {
            if ( obj == null )
            {
                return false;
            }

            Employee p = obj as Employee;
            if ( ( System.Object ) p == null )
            {
                return false;
            }

            return ( this.LoginName == p.LoginName );
        }

        public override string ToString()
        {
            return this.LoginName;
        }
    }
'@
Ответ написан
Комментировать
@dinizzzo
Администратор Linux, Windows
Powershell не сложный язык, обучиться можно очень быстро. Встроенной справки хватает с лихвой (не забудьте предварительно её обновить: Update-Help).
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
У меня ушло больше недели в режиме чтения книжки по пол-часа в автобусе (при не слишком хорошем знании английского) и не больше часа эксперементов на работе. Сейчас его использую для отладки web-сервисов.
6 часов осваивать что-то непрерывно я бы не смог. Если Вы в состоянии, то получается день-два.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы