@cubooks
Web-developer

Как расширить объект querySelector?

Добрый день, если я правильно сформулировал свой вопрос, то помогите, пожалуйста, мне сделать так, чтобы функция myPlugin выполнялась вот так:

document.querySelector('.class').myPlugin({option: true});


Так возможно сделать?
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Решения вопроса 1
kirill89
@kirill89
По документации querySelector возвращает объект типа Element. Вы можете его расширить вашим плагином:

Element.prototype.myPlugin = function (params) {
  console.log(params.option);
};
document.querySelector('body').myPlugin({ option: true });
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
miraage
@miraage
Старый прогер
querySelector возвращает element. Не самая лучшая затея модифицировать прототип DOM элементов.

Лучше сделайте так:
myPlugin(document.querySelector('.class'), {option: true});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы