Какую литературу или ресурсы по IT-бизнесу вы можете посоветовать?
Добрый день всем!
Вопрос к тем, кто когда-то занимался или занимается собственным бизнесом в сфере IT. Как вы на первых этапах добывали себе знания и навыки по ведению бизнеса? Нужно ли вообще изучать бизнес-литературу? Что можете посоветовать?
Считаю что бизнес-литературу читать не нужно. Только голову шаблонами забивает а в жизни всё равно всё получается не как в книге. Особенно пагубно читать западную - можете случайно проникнуться верой в то что построите аналог Apple ))
Мой совет: читайте налоговый кодекс, да не так романтично, зато пользы для бизнеса в 100 раз больше
Хорошую бизнес-литературу читать нужно и полезно, нужно только научиться отличать полезные идеи от воды. Бизнес в сфере IT своими принципами не отличается от любого другого бизнеса, так что можете читать обычную бизнес литературу.
Но действительно слишком заморачиваться на книгах нестоит. Лучше больше общаться с реальными людьми и перенимать у них опыт. Есть куча людей которые ни одной книжки по бизнесу не прочитали, при этому успешно его ведут.
Привет, думаю в бизнесе как и в других сферах, нужно пробовать и набивать себе шишки, про книгу писал здесь, второй абзац, почитайте мой блог о фрилансе, очень многое чем я делюсь, можно применять и к бизнесу.