@maranqz

Сохранение фала csv в windows-1251, javascript?

Здравствуйте
Сохраняю файл через data:text/csv;charset=windows-1251,некий текст.
Файл получается в кодировке utf-8.
"некий текст" также обрабатывается encodeURI, пробовал без нее результат не изменился.
Нужно, чтобы файл сохранялся в кодировке windows-1251.
Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6566 просмотров
Решения вопроса 1
@maranqz Автор вопроса
Kano, Спасибо за первую ссылку.
Надо просто "некий текст", который я кладу в файл перевести в ссылку с кодировкой windows-1251.
Я взял за основу https://github.com/mathiasbynens/windows-1251 и дописал.
var encodeURL = function(input) {
        var length = input.length;
        var index = -1;
        var codePoint;
        var pointer;
        var result = '';
        while (++index < length) {
            codePoint = input.charCodeAt(index);
            // “If `code point` is in the range U+0000 to U+007F, return a byte whose
            // value is `code point`.”
            if (codePoint >= 0x00 && codePoint <= 0x7F) {
                result += '%' + (codePoint<16?'0':'') + codePoint.toString(16);
                continue;
            }
            // “Let `pointer` be the index pointer for `code point` in index
            // `single-byte`.”
            if (hasOwnProperty.call(INDEX_BY_CODE_POINT, codePoint)) {
                pointer = INDEX_BY_CODE_POINT[codePoint];
                // “Return a byte whose value is `pointer + 0x80`.”
                result += '%' + (codePoint<16?'0':'') + (pointer + 0x80).toString(16);
            } else {
                // “If `pointer` is `null`, return `error` with `code point`.”
                result += error(codePoint, mode);
            }
        }
        return result.toUpperCase();
    };

Или вот еще более полное решение по кодировки. text-encoding
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Kano
Utf8 Потому что habrahabr.ru/post/17640
А чтобы получить windows-1251 спервастроку вашу надо заенкодить воспользовавшись для универсализма сторонней библиотекой, например https://github.com/mathiasbynens/windows-1251 или если вы на хроме то можно https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/T...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы