Существует ли стандарт для написания (валидации) mail-адреса?

Столкнулись с проблемой валидации почты пользователя. Что пропускать, что не пропускать? Какие символы теоретически может содержать в себе адрес почты, чтоб максимально обезопасить юзера от ошибки?

Тут выясняется, что уже и кириллические домены для почты появились (почта.рф например), а у нас они вообще не пропускаются, а кто его знает, может какой-то важный человек из-за этого не сможет к нам попасть :)

Вот думаю, может есть некий международный актуальный стандарт для валидации почтового адреса?
  • Вопрос задан
  • 4086 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Безусловно, есть стандарт RFC822. Но... Когда вы взглянете на регулярное выражение, проверяющее на полное соответствие, вас хватит кондрашка. За самое неожиданное место.

По факту это соответствие вам не потребуется, поскольку большинство почтовых сервисов вводят свои жёсткие ограничения, а большинство валидных с точки зрения стандарта адресов вы никогда не встретите.
Загляните на эти страницы, чтобы понять, что потребуется вам для проверки
Никогда не проверяйте e-mail адреса по стандартам RFC
Прекратите проверять Email с помощью регулярных вы...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
CodeInside
@CodeInside
Как это делаю я:
<input type="email" name="email" required>
if (filter_var($email, FILTER_VALIDATE_EMAIL) == false) 
 	{$error = true;
 		$text = 'некорректно введён адрес эллектронной почты.';
 	}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы