Дамы и господа, много лет назад я был самым обычным php программистом, нас таких было много, а о других языках для веба никто и не слышал. Прошло пару лет, начал набирать веб2.0, где не надо было полностью перезагружать страницу, а подгружать недостающее при помощи, например, jquery. Так я освоил самые азы этого фреймворка и начал сильнее углубляться в css/html. Сейчас я мастер на все руки: отлично кодю на php, делаю неплохой фронт-енд на js+css+html. Казалось бы, всё отлично. В работе полагаюсь на PSPad - блокнот с подсветкой синтаксиса (пытался пересесть на тру notepad++, но пспад уже стал намного привычней). Из фреймворков, как для бэк-энда так и для фронта использую только свои наработки, ну так уж стало проще. Иногда, конечно, использую и чужое. Допустим, слайдер :) К чему я это всё. Мои навыки и мои знания позволяют делать красивые и функциональные проекты. Я не жалуюсь, клиенты довольны.
Суть вопроса в чём, я профукал момент, когда так неожиданно стали популярны такие вещи как less, sass, ruby on rails... А ещё на тостере постоянно мелькают (например,
здесь) какие-то bower, grunt... Что это и зачем?
Совсем не понимаю, оно же ведь неплохо получается и без всяких дополнительных вещей? или нет?