Platton
@Platton

Листалка страниц php?

Делаю листалку станиц (pagination) для пользователей в админ-панели. Вся информация о всех пользователях из БД записывается в массив и потом из него выводится весь список.
Вот задался вопросом как будет лучше сделать пагинацию:
1. Загружать (1раз) всю инфу об всех пользователях из БД в один массив, и потом делать нужную выборку из него определенного количества пользователей на 1 станицу.
2. Или делать многие запросы к базе на выборку нужного количества польз. для вывода их на каждой странице.

Спс.
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Steely
Зачем загружать всех пользователей если они могут не пригодиться? Конечно же вариант 2
Ответ написан
Комментировать
@entermix
Вариант 2, конечно же
Ответ написан
Комментировать
abler98
@abler98
Software Engineer
Поддержу второй вариант
Ответ написан
Комментировать
65536
@65536
узнаём количество пользователей: SELECT COUNT(id) FROM users

вычисляем кол-во страниц: $pages_count = ceil($users_count / $per_page), где per_page - кол-во пользователей на страницу.

текущая страница нам известна из сессии или адресной строки, допустим это $page
выбираем пользователей для текущей страницы: SELECT * FROM users LIMIT ($page - 1) * $per_page, $per_page
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы