Ширина шрифта Arial в разных браузерах. С чем это связано, как бороться?

Есть код.
CSS
 .block {
padding:20px;
background:red;
float:left;
font-family:Arial;
font-size:14px;
}


HTML
<div class="block">
текст текст
</div>


В итоге мы получаем красный блок. Как он выглядит в разных браузерах:
image

Вопрос! Как бороться с лишними двумя пикселями в ширине блока (их может быть и больше и меньше, в зависимости от длинны текста). Я так понимаю проблема в рендеринге шрифтов в разных браузерах. Фиксированный width для .block не предлагать.
  • Вопрос задан
  • 6294 просмотра
Решения вопроса 1
dom1n1k
@dom1n1k
Если «фиксировать width не предлагать», то практически никак.
То, что шрифты рендерятся по-разному на различных ОС — известный факт и ничего с этим не поделать.
Если вам критичны размеры блоков до пикселя, то и управлять нужно ими (размерами блоков) напрямую. А если вы управляете ими косвенно (через размеры текста) — погрешности неизбежны.

Если бы был известен контекст задачи, то возможно, можно было бы подсказать какие-то половинчатые решения-костыли. Но именно в такой постановке — никак.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
так такое всегда будет. Не стоит заморачиваться а стоит искать универсальные варианты
Ответ написан
Комментировать
alexxxst
@alexxxst
Шрифты в пикселях… однако…
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы