StaDi
@StaDi
Курьер в it отделе

Верстют ли так? И на сколько это этично (:?

Добрый день, Сообщество!

Вопрос такой, для удобства основные цвета и размеры вынес в отдельные «классы» (или как это у верстальщиков?)
И в итоге получается, что объекты хранят только строгие не меняемые параметры, а основной цвет/размер присваиваем отдельно.

<div class="middle basic-color-one basic-dimension-two">...</div>


Не считается ли это моветоном или может быть на оборот так и надо верстать?
Стоит ли дальше заморачиваться и выносить в отдельные «классы» такие атрибуты как:
text-aling:center;
float:left/right;
  • Вопрос задан
  • 430 просмотров
Решения вопроса 1
Petroveg
@Petroveg
Миром правят маленькие с#@&ки
Множественность классов — абсолютно нормально.
Но до мышей, конечно, делиться не нужно:)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@pchelovek
HTML-верстальщик
Даже есть такая методология - Atomic CSS. Но по-моему, это уже перебор.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Нет, это не нужно и даже вредно. В отдельные классы стоит выносить только те вещи, которые могут динамически меняться, например через JS. В остальном же, это лишнее замусоривание разметки.

Ваша же проблема решается использованием препроцессоров (LESS/SASS и т.п.), которые позволят вынести повторяющийся код в переменные и миксины.
Ответ написан
@sergealmazov
Если вы задаете такие вопросы - то вам прямая дорога ознакомиться с такой крутой штукой, как Яндекс.БЭМ
Ответ написан
Комментировать
viktorvsk
@viktorvsk
Если у вас проект менее, чем на десять-сто человеко-лет и нет команды верстальщиков (если вы разработчик, ,а не верстальщик), правильно делать так - как быстрее и как работает
Если хотите глубокого погружения - смотрите на bem, smacss, oocss (acss), mcss - "методологии верстки". Там много информации к ражмышлению. Правда, довольно часто подавляющая ее масса носит более академический характер
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы