Как подключать плагин на определенных страницах?

Всем привет! Дабы добиться максимальной оптимизации работы сайта, я пытаюсь подключать определенные плагины только там, где их надо использовать. Для этого пишу такой код:

function true_plugins_deactivate() {
        if ( $active_plugins = get_option('active_plugins')) && (is_page(array(173,120))) {
            $deactivate_this = array( // в массиве перечисляем плагины которые хотим деактивировать
                'contact-form-7/wp-contact-form-7.php' 
            );
            $active_plugins = array_diff( $active_plugins, $deactivate_this );
            update_option( 'active_plugins', $active_plugins );
        }
    }

    add_action( 'admin_init', 'true_plugins_deactivate', 20 );


В пэхапэ не силен, поэтому могу заподозрить, что ошибка в коде, писал дилетант.
Код работает, но отключает плагин вообще в принципе, я попытался добавить условие в иф, но, так же, безуспешно.
  • Вопрос задан
  • 1306 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wppanda5
@wppanda5 Куратор тега WordPress
WordPress Mедведь
Сие нее ускоряет сайт, а напротив
при этом данный код именно это делает
но отключает плагин вообще в принципе


Включенный плагин, на страницах где он не используется, нагрузку не дает, максимум что он делает это подключает свои скрипты и стили, но они отключаются по другому. В вашем случае для скриптов CF 7 оно будет выглядеть так
add_action( 'wp_print_scripts', 'unreg_cf7', 100 );
function unreg_cf7() {
    if (  !  is_page( array(173,120) ) ) 
        wp_deregister_script( 'contact-form-7' );
}


аналогично делаем и для стилей
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы