Какой проект начать разрабатывать, чтобы продемонстрировать свои знания «работадателю»?

Через 2-3 недели предстоит очень важное собеседование (не буду называть место). Мне хочется для себя сейчас начать разработку какого-нибудь интересного проекта, который я смогу потом показать "работодателю". Дело в том, что до этого времени, некогда было заниматься своими проектами, а сейчас приспичило. Вот хотел бы от Вас услышать идеи по этому поводу. Может, Вы что-то сейчас хотите сделать, но руки не доходят. Цель: практичное приложение средней сложности для разработчика с небольшим опытом в продакшене. Насчет моих навыков: С++, boost, Qt, знание различных алгоритмов и структур данных (не базовый уровень).
  • Вопрос задан
  • 1539 просмотров
Решения вопроса 1
@MarkusD Куратор тега C++
все время мелю чепуху :)
У разработчиков часто руки чешутся что-нибудь свое накатать. И не всегда это прямо какие-то практические проекты. Чаще это просто примеры работы какого-либо подхода, какие-либо тесты, какие-нибудь наброски. И часто это все сваливается в личном пространстве гитхаба.

мое личное мнение:
Для меня имеют значение именно такие проекты. Всегда считаю плюсом если человек сам при первом контакте сразу дал ссылку на свой публичный репозиторий. В этом случае я предпочту занять себя чтением этой свалки кода, нежели давать тестовое и терзать кандидата. Хотя везде есть исключения.

Именно такая свалка произвольного кода, созданная с творческим подходом, созданная чисто для себя (а не для собеседований), без ограничений в решениях свыше, дает лучшее представление о знаниях и способностях человека.

Советую выбрать проект именно из своих желаний. Из того, за что руки чешутся взяться.
А если хочется не для себя, а для собеседований, то лично я советую сразу начать стыдиться такого проекта и никому его не показывать.
И еще советую прочитать вот это: blog.gamedeff.com/?p=64 Актуальность текста лежит далеко за пределами геймдева.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@Eddy_Em
За 2-3 недели ничего серьезного разработать все равно не получится! Не надо пыль в глаза пускать!
Ответ написан
max-kuznetsov
@max-kuznetsov
Главный IT-архитектор
Я часто провожу собеседования с кандидатами. Такие "проекты" скорее минус. Опыта за пару недель Вы не приобретёте никак. Люди, которые говорят, что за неделю освоят что-то серьёзное, наивны и неопытны. Им опасно доверять серьёзную работу. Скорее, я возьму человека, который честно скажет, что не имеет практического опыта, но при этом имеет реалистичный план своего профессионального развития. Ему можно доверять, потому что он честен с собой и умеет трезво оценивать предстоящую работу. Его проще научить.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
Что вам самому нужно или просто нехватает - то и разработайте. Лучше всего пойдет.
Ответ написан
Комментировать
@Alexey_Kutepov
Разработчик программного обеспечения
Мне кажется нужно переформулировать цель. Делайте проект не для собеседования, а для себя. Собеседование вполне можно пройти и без собственного проекта. Сейчас не каждый потенциальный работодатель дочитывает до конца резюме, а уж тем более он не станет особо вникать в код на гитхабе.

П.С.: 2-3 недели это действительно мало для серьёзного проекта.
Ответ написан
Комментировать
@adiunov
Предприниматель
1. Работодателю важно не что вы делаете или можете сделать, а что вы сделали, т.е. результаты.
2. Работодателю важнее, что вы сделаете конкретно для него, чем то, что вы сделали для других.
3. Узнайте потребности работодателя и исходите из этого.
Ответ написан
Комментировать
maaGames
@maaGames
Погроммирую программы
Прошерсти свои курсовые и дипломные работы и их покажи, если работодатель захочет твой код глянуть. Понятно, что пузырьковой сортировкой работодателя не впечатлиш, но смогут оценить кодстайл и вообще.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы