Задать вопрос
samlowry
@samlowry

Почему до сих пор ни один граммар наци не сделал социальный спеллчекер?

Вот читаю я ядовитые экскурсы в язык всяких там бирманов, смотрю, как работают спеллчекеры разные (а работают хреново — интернет-сленга и разговорных слов вообще в них нет, обучать приходится), и не пойму: социальный спеллчекер — это никому не нужно?

Добавил человек слово подчёркнутое — ушло оно на сервер, опубликовалось в очередь (можно открытую — всё, как в вики). Там наци-бирманы сидят. Негодуют или годуют. Спорят. Слово проходит/не проходит мудерацию. Пишется правило.

Покритиикуйте идею!
  • Вопрос задан
  • 3047 просмотров
Подписаться 2 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Nickel3000
@Nickel3000
Сленг слишком быстро меняется.
Ответ написан
sledopit
@sledopit
На горизонте маячит приличное количество серьёзных проблем: как правило, те у кого есть хоть какой-то спеллчекер, и так пишут более менее грамотно. ЦА (люди с безумных количеством ошибок) специально ставить себе такой спеллчекер (раз уж обычного нет) явно не будет. Если речь идёт исключительно про веб, то можно попробовать встраивать спеллчекеры прямо в формы, однако тогда большой словарь не подтянешь. А ещё, у «не катарих таварисчей нозтолко нипровелный нописаний», что никакой спеллчекер не исправит (к счастью, таких клинических случаев не так уж и много).
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
Нормальный спелл чекер встроенный в хром, в офисных пакетах. вот сейчас у меня красным «офисным» подчёркиваются слова «спелл чекер». IE не проверяет, насколько я вижу.
Но обучать спелл чекер сленгу я смысла не вижу, как и т9 на телефоне.
Ответ написан
@fogx
Социальным спеллчекером легко манипулировать, протаскивая в него разный падонкаффский сленг и нарочито неправильные написания.
Ответ написан
spmbt
@spmbt
даже разговорных слов нет в базах!!! Типа «хряпать». Или «чаго?», «чавой?», «чой та?»
Для этих слов есть простое правило: все ошибки допустимы в прямой речи (или в кавычках). В речи автора — это ошибки, поэтому их нет в базах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы