Какой наилучший способ объединить 2 css файла ?

Само собой НЕ имеется ввиду дописывание одного файла в конец другого =) Меня интересуют варианты действительно качественного мержа.
  • Вопрос задан
  • 20434 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
return
@return
Попробуйте CSSO, это — лучшее из того, что я пробовал.
github.com/css/csso/
Ответ написан
Methos
@Methos
Давно использую csstidy в своём автоматическом сборщике на php.
Оптимизирует css, сортирует и т.п.
Работает отлично.
csstidy.sourceforge.net/
Ответ написан
Комментировать
@LayneBuchyn Автор вопроса
Спасибо nazarpc, return, Methos и karenishe за дельные советы, и держите в карму — все варианты попробую.
NorthDakota — простите, вы немного неправильно поняли мой вопрос, наверное я недостаточно хорошо его сформулировал.
Ответ написан
Комментировать
NorthDakota
@NorthDakota
PHP програмист
Если я вас правильно понял, то можно
а) Посредсвом html
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css1.css">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="/css2.css">

б) В одном css файле (например main.css) в котором следуещее
<style>
	@import url('/css1.css');
              @import url('/css2.css');
</style>

Ну, если я вас не понял, тогда уточняйте, что хотите получить
Ответ написан
nazarpc
@nazarpc
Open Source enthusiast
Я тоже игрался с чисткой, объединением, а потом остановился на простом склеивании файлов с автоматической подстановкой через data uri картинок, шрифтов, и импортируемых css файлов, а потом под нож gzip. Разница между полноценным объединением и тупой склейкой небольшая после ужатия. Если нужно уменьшить объем — рекомендую такой вариант, надежный и простой. Если нужна оптимизация css — это нетривиальная задача, как-то видел статьи здесь, но всё-равно находились баги в инструментах.
Ответ написан
karenishe
@karenishe
если на продвинутом уровне, то надо использовать sass: получите в добавок еще уйму приятных и удобных плюшек.
Ответ написан
Комментировать
@deep_orange
Yui compressor (Java) - для минификации js тоже катит
Closure stylesheets (Java) - так же понимает немного подсахарённый css - называемый gss
HTML Compressor and Minifier - минифицирует HTML со всем в него входящим (не без помощи инструментов описанных выше) - не в тему конечно, но в HTML-документах при некоторых настройках будет сжимать CSS (только тот, что непосредственно в документе).
Для постановки на поток использую Gulp и большинство его плюшек - что серьёзно облегчает задачу (замор на один раз). Но там свои минифайеры.
В общем тысячи их!
Ответ написан
Комментировать
@AndreyOlegovich
Gulp хороший вариант, я пользовался инструкцией - https://www.urn.su/IT/gulp/concat_css.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы