Как использовать html5 шаблон wordpress для сайта с нуля?
Привет!
Изучаю основы верстки (html5+css), хотел создать свой мини-блог, простенькая тема без наворотов, но как я понял без базы данных не обойтись, т.е. если делать без бд, то html код раздуется до космических масштабов. Знакомый посоветовал, не париться и установить wordpress html5 blank template и прикрутить его БД, благо я уже когда то делал это "упражнение", я сделал по совету, установил чистую тему, прикрутил БД, но дальнейшие шаги не понятны, что и где нужно редактировать, какой css файл и html, помню было видео на ютубе, но потерялось оно, там объяснялось более менее(на англ) что к чему. Что можете посоветовать, какие либо туторы(ресурсы) может завалялись у господ знающих, очень хотелось бы свое создать, не устанавливая чужие темы, знания php нулевые.
Это если свою вёрстку превращать в тему. А если брать готовую, то всё зависит от темы и того, на сколько хочешь её изменить. Вот ещё видео на тему интеграции вёрстки: www.youtube.com/watch?v=2R8v--tE_34 А просто изучить основы вордпресса можно, например, по урокам на lynda.com. Например поищи там wordpress essential training. Если блог для себя и хочется сделать оригинальным, то проще сверстать и интегрировать, чем разбираться в чужой и нагруженной (обычно) теме.
Никита Самутин: Возможно вы правы, вообще почему все уперлось в wordpress? Как я писал выше, хотел просто сделать себе сайтик-бложик, но для возни с бд совсем нет знаний, знакомый посоветовал wordpress, как один из вариантов, может быть существуют еще какие то варианты, прикрутить свой сайт к бд помимо wordpress, не знаю.
Реверс: Wordpress - самая простая CMS с самым большим комьюнити. Потому и очень популярная. Хотя многие даже за CMS не считают её, т.к. изначально это был просто блоговый движок. Так что проще WP вы вряд ли что-то найдёте.
Вы также можете посмотреть в сторону Tumblr или Ghost, но о них я мало что знаю, хотя и там создавать свои темы можно. Или вообще не мучайтесь и воспользуйтесь Squarespace или пишите на Medium.