Почему комп с активным readyboost не выходит из режима сна?
Приветствую.
Недавно на своей Win7 (стационарный комп) решил воспользоваться технологией Readyboost. Использую USB3.0 Flash 16 Gb. Всё работает, кроме одного. Описываю.
Перевожу я комп в сон. Он стоит так какое-то время. Потом я его пробуждаю. В итоге чёрный экран и ничего не происходит.
Нажав Reset комп загружается и предлагает восстановить систему, или загрузить систему как обычно. Если выбрать "восстановить", то ситуация повторяется. Это началось после включения Readyboost.
Я поменял файловую систему флешки с HTFS на exFat. Не помогло. Попробовал менять настройки BIOS. Не помогло.
Что вы можете посоветовать для решения этой проблемы, не отключая Readuboost?
Хм.
Интересная ситуация.
Думаю тут причина в том, что при уходе в сон, банально отключается питание USB портов. Он теряет флешку, и возникают проблемы.
Попробуйте запретить отключение питания USB. Должно помочь.
Александр Виткалов: Ну думаю проблема именно в этом.
Видимо запрет на выключение питания не действует на спящий режим, и питание все равно выключается.
Хотя это можно проверить - подключите телефон на зарядку в спящем режиме, - пойдет зарядка или нет?
И еще момент - у вас флешка с редибустом в usb3.0.
Из за этого тоже могут быть проблемы.
usb3.0 реализован на чипсете, или стороннее решение?
В биосе смотрели настройки какие есть на usb3.0.
Диагностировать это тоже просто - переключите флешку в 2,0 и посмотрите сохраниться ли проблема.
www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-970a-ds3rev_10
Вот мать. И заряд идёт, и в биосе всё нормально.
Но что странно. Сейчас комп пробуждается нормально. Всё, что я изменил, это отформатировал флешку обратно в htfs, но теперь поставил минимальный размер кластера.
В общем пока закономерности нет. Нужно больше времени, чтобы понять. Если повторится, буду разбираться, и буду писать снова.