Versale
@Versale
Начинающий web программист.

DataTime и проверка на совпадение?

1 вопрос:
Как выполнить проверку на совпадение данных с таблицы БД не используя LIKE и = ?

2 вопрос:
Как сделать так, что бы выводилась дата следующего вторника не зависимо от сегодняшнего дня?
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 2
egor_nullptr
@egor_nullptr
2 на php
echo (new DateTime('next tuesday'))->format('Y-m-d');
Ответ написан
Комментировать
1. Как сравнить не используя = -- вопрос риторический.
даже не буду спрашивать для чего :-)

2, Определяем индекс текущего дня недели: SELECT DAYOFWEEK(now())
0 - вс, 1-пн, 2-вс и т.д.
а дальше -- если это меньше или равно 2 -- (до вторника включительно) -- прибавляем 2 - полученный индекс дней
а если это больше 2-х -- прибавляем 10- "индекс" дней

То есть, примерно так на мускуле:
select if(DAYOFWEEK(now())<=2,from_days(to_days(now())+2-DAYOFWEEK(now())),from_days(to_days(now())+7+3-DAYOFWEEK(now())));
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы